Стоянку у детской больницы скорой помощи в Новосибирске открыли для автомобилистов


В Новосибирске решили проблему со скандально известной парковкой у детской больницы скорой помощи
25 Июня 2020, 12:55

До сегодяншнего дня там было невозможно оставить автомобиль без нарушения правил дорожного движения. Родители, которые привозили детей на лечение, не раз требовали изменить условия стоянки машин. Теперь в мэрии заявили, что возможность оставить авто без риска получить штраф есть, но нужно выполнить несколько условий.

У детской больницы скорой помощи королями дорог всегда были эвакуаторы, рассказывает Евгения Хаид. Припарковаться на Красном проспекте по правилам - с плачущим ребенком на руках - задача, говорит, невыполнимая. Мест не было практически никогда. Совсем недавно эвакуатор увез машину женщины, не успела она дойти с дочерью до перевязочной.

Проблеме парковки у детской больницы не один год. Посетители всегда подвергались двойному стрессу: болеет ребенок, машину увозят в неизвестном направлении. В июне, наконец, вопрос решили. На недавно организованной платной парковке возможность оставить авто бесплатно предусмотрели для пациентов клиники.

Отметка в регистратуре больницы и самое главное - регистрация на портале «Парковки Новосибирска» или в мобильном приложении. Два условия, выполнив которые, родители маленьких пациентов могут быть уверены: за парковку платить не придётся, штрафа не будет.

Каждые сутки только в травмпунтке больницы помощь получают полторы сотни ребятишек. Многие автолюбители об удобном новшестве пока не знают. Информирующие баннеры вывесили сегодня на видных местах Красного проспекта.

Зарегистрироваться в городской системе паркинга достаточно один раз. Услуга бесплатная. И избавит от возможных хлопот родителей в тот момент, когда думать об этом совсем не с руки.

читайте также