Студенты пришли на помощь участковым и врачам новосибирских поликлиник


Из-за коронавируса нагрузка возросла
17 Апреля 2020, 17:46

Татьяна Корякина, ординатор НГМУ, отмечает, что у врачей большая нагрузка, поэтому молодые медики вызвались им помочь. Да и самим было интересно поучаствовать в этой работе.

В последние несколько недель ординаторы осматривали тех, кто вернулся из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга или контактировал с заражёнными. Теперь у них и у студентов-медиков другая задача: патронаж пожилых и людей с хроническими заболеваниями, в том числе онкопациентов. Ослабленный иммунитет менее других защищён от атаки вирусов.

Для студентов и ординаторов это отличная практика. Они не только тренируют навыки коммуникации, но и серьёзно подтягивают свой профессиональный уровень.

Боялись бы вирусов, врачами бы не стали, отвечают доктора на вопрос о страхе заразиться. Защищает и индивидуальный комплект: маска, халат, бахилы. Пусть доктора и молоды, но уже заслужили уважение пациентов и коллег. А для участковых терапевтов эту помощь трудно переоценить.

Главный врач клинической консультативно-диагностической поликлиники № 27 Александр Калиниченко отмечает, что своими силами им справиться было бы очень трудно.

Пандемия, охватившая весь мир, для медиков ─ настоящее испытание характера и твёрдости духа. Проверку боем молодые доктора, по признанию старших коллег, выдерживают успешно.

читайте также