Здоровье - Суд оправдал водителя скорой помощи, обвиняемого в совершении ДТП - Вести Новосибирск

Суд оправдал водителя скорой помощи, обвиняемого в совершении ДТП

3 февраля 2015, 16:13

Сегодня Ленинский районный суд Новосибирска вынес решение по делу водителя скорой помощи, которого обвиняли в совершении ДТП.

По мнению полицейских, он нарушил правила дорожного движения. Начал поворачивать, не убедившись в том, что не создает помехи участникам дорожного движения. В итоге попал в аварию. Пострадали врачи.

Напомним, спецмашина везла в больницу десятимесячного ребенка с ожогами. Двигалась с сиреной и включенной мигалкой. Кроме того, защита считает, что водитель грузовика врезался в скорую из- за того, что сам грубо нарушил правила дорожного движения.

Еще до начала суда адвокаты водителя скорой помощи заявляли, что их подзащитный невиновен, а расследование ДТП правоохранители провели из рук вон плохо. В итоге суд встал на сторону защиты. Дело в отношении водителя скорой помощи прекратили. Решение суда стало хорошей новостью для коллег обвиняемого. Они говорили о том, что не защищены, и что в Новосибирске даже со спецсигналами сложно проехать.

Анна Черешко, врач детской реанимационной бригады скорой помощи Новосибирска: «Очень сложно ехать, не пропускают в Новосибирске даже со спецсигналами. Говорят, что за водой в киоск едем».

Татьяна Ковалева, фельдшер детской реанимационной бригады скорой помощи Новосибирска: «Мы не защищены законом, ходим вот так вот, есть спасатели, полицейские, они защищены, а мы нет!».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости