Тканевые маски начали продавать в газетных киосках Новосибирска


Тканевые маски начали продавать в газетных киосках Новосибирска

Приобрести их можно в Новосибирске и Бердске по 10 рублей

19 Марта 2020, 15:45
Фото: Медсклад
По сообщению регионального правительства, маски производит бердская компания. Однако производитель пока не получил лицензию Росздравнадзора и поэтому называть их «медицинскими» нельзя. Меж тем они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок, отметили в правительстве.

 Как подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках маски смогут реализовывать только после получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

В продажу поступило две тысячи масок. Стоимость одной – приблизительно 10 рублей. В одной упаковке – пять масок. Планируют еженедельно поставлять 2-3 тысячи масок в киоски Роспечати. Маски будут продавать в киосках до тех пор, пока не будет выдано регистрационное удостоверение Росздравнадзора. После этого производство изделий увеличат и начнут продавать в аптеках.
Фото: Медсклад
читайте также