Андрей Травников: «Маска – элемент уважения к окружающим людям»


Андрей Травников: «Маска – элемент уважения к окружающим людям»
Губернатор Новосибирской области напомнил о требованиях санитарной безопасности
28 Октября 2020, 10:45
Губернатор Новосибирской области в эксклюзивном интервью в прямом эфире «Вести Новосибирск» отметил важность соблюдения требований санитарной безопасности, сблагодаря которым можно обезопасить себя и окружающих людей.

«Требования санитарной безопасности, которые рекомендует Роспотребнадзор и требует региональное правительство, элементарные – дезинфекция рук, социальная дистанция и ношение масок, а также наблюдение за своим здоровьем. Просьба все эти меры соблюдать, и уважительно относиться к окружающим. Даже если вы считаете, что у вас уже иммунитет и вы переболели, маска – это элемент уважения к людям, которые находятся рядом».

Также Андрей Травников напомнил гражданам о том, что в условиях пандемии есть риск развития эпидемии ОРВИ и гриппа.

«Традиционные ОРВИ и грипп передаются тоже воздушно-капельным путём. Наша задача – сдержать не только эпидемию СOVID-19, но и ОРВИ, грипп. Это тоже колоссальная нагрузка на нашу медицину. Если мы сможем в этом году не допустить эпидемии ОРВИ, у наших медиков появится больше времени и возможности для оказания помощи тяжёлым пациентам с коронавирусом», – отметил глава региона.
читайте также