Три новых ковидных госпиталя появятся в Новосибирской области

20 Октября 2020, 18:04

Почти тысячу новых мест для больных введут в регионе в ближайшее время

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов во время брифинга 20 октября 2020 года заявил, что в регионе в ближайшее время появятся ещё три госпиталя для больных коронавирусом.

«В четверг мы перепрофилируем хирургический корпус второй больницы скорой медицинской помощи. Также мы получили договорённость, совместно с федеральным министерством, о том, что мы будем перепрофилировать два федеральных медицинских учреждения. Не говорю о них сейчас конкретно, для этого нужно получить официальный документ от Министерства здравоохранения РФ. Таким образом, в ближайшие две недели мы увеличим коечный фонд на тысячу койко-мест»,— рассказал Константин Хальзов.

Министр отметил, что перепрофилирование любых стационаров делается с учётом сохранения всех социально-значимых профилей, которые есть на территории Новосибирской области.

Также, по словам Константина Хальзова, идея о переводе Экспоцентра в режим ковидного госпиталя действительно рассматривалась властями, однако претворять её в жизнь пока в планах нет.

В настоящее время в Новосибирской области работает 31 инфекционный госпиталь, из которых 30 – на базе подведомственных медицинских организаций, а один – на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости