Тридцать новосибирцев покинули общественный транспорт из-за отсутствия масок


Тридцать новосибирцев покинули общественный транспорт из-за отсутствия масок

В мегаполисе прошёл очередной рейд по поиску безмасочников

1 Октября 2021, 20:04
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
Тридцать пассажиров без масок покинули автобусы и троллейбусы во время рейда Минтранса Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рейд по соблюдению пассажирами масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры прошёл на остановке «Есенина» в Новосибирске. За несоблюдение требований 30 человек вывели из автобусов и троллейбусов. На граждан, которые отказались надевать маски, составили административные протоколы. Таких было трое.

По словам специалистов, в транспорте, где ослабевает внутренний контроль предприятия, становится больше людей, которые не пользуются средствами индивидуальной защиты. По данным Роспотребнадзора, на остановке «Есенина» горожане придерживаются правил на 70-72%. В автобусах и трамваях продолжают выявлять безмасочников.

Больше всего замечаний нашли у Горэлектротранспорта. У предприятия нет внутреннего контроля на линии. Практически во всех троллейбусах маршрута № 7 было много пассажиров без средств индивидуальной защиты. Также граждан без масок заметили в автобусах малого класса, где водители работают без кондуктора.

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе увеличили количество рейдов в два раза. За пять рабочих дней привлекли к административной ответственности 45 физлиц, четыре протокола составили на юрлиц.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также