Здоровье - Центры онкологической помощи откроют в трех районах Новосибирской области - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Центры онкологической помощи откроют в трех районах Новосибирской области

5 февраля 2020, 10:48
Получить консультацию онколога жителям отдаленных районов будет проще. Три центра амбулаторной онкологической помощи откроют в этом году в регионе - в Татарске, Искитиме и Карасуке

Борьба с онкологическими заболеваниями ─ одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». В центрах жители могут оперативно получить консультацию и пройти обследование по направлениям поликлиник. Причем, на приём в центр пациент должен попасть в течение пяти дней.

В 2019 году три таких учреждения начали работать в Новосибирске и один ─ в Ордынке. Сегодня в областном министерстве здравоохранения подвели первые итоги работы.

─ В первые месяцы работы было направлено около тысячи человек, ─ рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. ─ У 60 % была диагностирована онкология.

Всего таких центров в Новосибирской области будет 16. Одна из главных задач, отмечают в региональном Минздраве, ─ ранняя диагностика рака. Особое внимание этому уделяют на профосмотрах и диспансеризации. Правительство региона приобретает медицинское оборудование, проводится методическая работа с врачами, обучение, повышение квалификации.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости