Здоровье - Умерла жительница Новосибирска, которая впала в кому в Китае - Вести Новосибирск

Умерла жительница Новосибирска, которая впала в кому в Китае

27 ноября 2019, 16:40
27 ноября в 12 клинической больнице Новосибирска скончалась Мария Силантьева. Сибирячка больше года боролась с онкологическим заболеванием, на её лечение присылали деньги люди со всей страны
Умерла жительница Новосибирска, которая впала в кому в Китае
12 ноября Мария впала в кому, её состояние ухудшилось. На тот момент она находилась в Китае, куда её отвёз супруг, там ей проводили экспериментальную терапию CART. Новый метод должен был помочь матери двоих детей справиться с лимфомой, опухолью мозга.

Поддержание жизни Марии обходилось около 170 тысяч рублей в день. Её супруг организовал в интернете сбор средств на лечение Маши. Помощь оказывали люди со всей страны. 24 ноября сбор средств приостановили, поскольку Машу бесплатно поместили в Городскую Клиническую Больницу № 12 в Новосибирске.

27 ноября около часа дня Валерий Силантьев написал, что сбор средств прекращён. Мария умерла.

«Маши больше нет. Она ушла сегодня около часа назад. Бились до последнего. Я говорил ей много раз: захочешь остаться - оставайся. Буду любить и беречь тебя при любом раскладе. А если захочешь уйти, то, конечно же, ты можешь это сделать. Я тебя не держу, но и выгонять никому не позволю. И что бы ни ждало нас впереди, спасибо тебе за все», - написал Валерий на стене сообщества в социально сети «ВКонтакте».
7sMP0qlBCCs.jpg

фото: со странице Марии Силантьевой
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости