Здоровье - В Бурятии вакцинируют животных против ящура и лейкоза - Вести Новосибирск

В Бурятии вакцинируют животных против ящура и лейкоза

18 марта 2015, 13:05

В Бурятии прививают от ящура и лейкоза. Разумеется - животных. Власти решили таким образом обезопасить скот от возможной эпидемии.

Кошка Анфиса перенесла прививку от бешенства хорошо. Теперь ее хозяйка тоже может спать спокойно. По словам работников Заиграевской ветеринарной станции, в последние годы владельцы животных стали более сознательными. Понимают, из-за болезни питомца может пострадать вся семья.

Вячеслав Ринчинов,,заместитель начальника Заиграевского филиала Бурятской республиканской ветеринарной станции: «Бешенство относится к особо опасным болезням животных, и поэтому она может передаваться людям. Работы хватает, в принципе, люди несут, вызовы постоянно идут».

Немногочисленный персонал ветстанции обслуживает все заиграевские поселения. Здесь же проводятся исследования взятых анализов и экспертиза качества мяса. Провожу бактеорологические исследования с помощью реактивов. Если реактивы дают положительный результат, то допускаю уже продукцию на рынок. Анализы крови специалисты берут непосредственно на месте проживания стада. Параллельно со сдачей анализов, стадо проходит вакцинацию от сибирской язвы и Эмкара. Вакцина поступает в республику в нужных объемах, здесь жалоб нет. Проблема дефицит кадров. Энтузиастов готовых работать за маленькие зарплаты с годами не прибавляется, а работы много. Весенняя вакцинация только началась, а ведь любой пробел может обернуться вспышкой серьезных заболеваний. Горький опыт прошлых лет у Бурятии есть.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости