В Колывани после капитального ремонта открыли детскую поликлинику


Обновили не только само здание, но и оборудование. Появились электронные системы записи
20 Февраля 2021, 10:54

Врачи на днях начнут приём маленьких пациентов. Районный педиатр Наталья Чакина рассказывает, отремонтировали помещения всего за один год.

«У нас очень хорошие рефрактометры для определения зрения, получена новая щелевая лампа для окулиста, замечательный аппарат УЗИ брюшной полости».

Появилась в больнице и отдельная игровая зона, пеленальные столики и изолированная зона для кормления грудничков.

Для мам, которым нужны справки, в поликлинике теперь ─ отдельный кабинет. Пациенты с инфекциями со здоровыми пересекаться не будут. Для них ─ отдельный вход. Готова к работе и электронная регистратура.

С такими новыми технологиями, уверены медики, очередей не будет. В настоящее время в поликлинике работают пять педиатров. В больнице готовы принять и новые кадры. Работа есть для узких специалистов ─ травматологов и детских хирургов. Маленьких жителей в районе ─ больше восьми тысяч.

«Надеемся, что наши коллеги, доктора увидят комфортные условия, и мы с удовольствием примем специалистов», ─ отметил главный врач Колыванской районной больницы Юрий Ершов.

Взрослые отделения Колыванской больницы тоже планируют отремонтировать. Как и в других районах области, медицинские клиники будут обновлять в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Заканчиваем проектирование и экспертизу хирургического корпуса, который будет здесь построен. На ближайшую пятилетку у нас большие перспективы в развитии здравоохранения», ─ сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В детской поликлинике открыта запись к врачам. Расписание специалистов уже на стенде.

читайте также