В Новосибирске детский корпус облбольницы спроектируют с учётом рекомендаций центра им. Дмитрия Рогачёва


В Новосибирске детский корпус облбольницы спроектируют с учётом рекомендаций центра им. Дмитрия Рогачёва
В регионе совершенствуют систему онкогематологической помощи детям
6 Октября 2021, 11:41
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Детский корпус областной больницы в Новосибирске спроектируют с учётом рекомендаций специалистов Национального центра имени Дмитрия Рогачёва. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Текущую работу в оказании онкогематологической помощи детям, а также строительство корпуса губернатор Андрей Травников обсудил во время встречи с гендиректором центра, доктором медицинских наук, профессором Галиной Новичковой.

Андрей Травников подчеркнул, что рекомендации специалистов Национального центра обязательно учтут при проектировании детского корпуса со специализированными отделениями.

Комиссия центра работает в регионе уже третий день. С прошлого визита прошло 2,5 года. Члены комиссии отметили, что за указанное время в области проделали большую работу. Региональный Минздрав чётко выполнял рекомендации по совершенствованию работы онкогематологической службы.

Одним из основных вопросов рабочего совещания стало строительство детского корпуса. Там предполагается развёртывание всех специализированных отделений, включая детскую онкологию и детскую гематологию. В настоящее время они находятся в облбольнице, в помещениях бывшего перинатального центра – в основном помещении в Краснообске идут ремонтные работы. Однако эксперты успели оценить положительные стороны базирования на территории крупной многопрофильной клиники.

PA058507.jpg

«Это было очень правильное решение, по сути это большой медицинский кластер, где есть вся диагностика, хорошая лабораторная служба, служба МРТ, КТ – вся визуализация, детская реанимация, очень много узких специалистов. Это все важно для лечения детей с онкологией.

Мы хотели бы, чтобы это отделение навсегда осталось в областной больнице: там планируется строительство нового высокотехнологичного корпуса, мы дали свои рекомендации. Здесь мединститут большой, город большой, мы надеемся, что всё получится. По всем показателям это должен быть хороший крупный межрегиональный центр, где сложную высокотехнологичную терапию смогут получать дети не только из Новосибирской области, но и из соседних регионов, где не проводится такая терапия.

Инфраструктура есть в областной больнице – где-то её надо усилить, подготовить специалистов. Мы поможем в этом. Мы готовы помогать во всём», – подчеркнула Галина Новичкова.

Медико-техническое задание на строительство детского корпуса облбольницы уже готово. Проектно-сметную документацию скорректируют, опираясь на рекомендации экспертов Национального центра. Совершенствование в Новосибирской области онкогематологической помощи детям – важный приоритет деятельности правительства региона.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также