В Новосибирске набирают добровольцев для испытания третьей вакцины от COVID-19


В Новосибирске набирают добровольцев для испытания третьей вакцины от COVID-19
Для исследований требуется 76 человек
25 Декабря 2020, 18:07
Мария Антропова / фото: tass.ru

В Новосибирской области МСЧ №163 ищет добровольцев для проведения испытаний вакцины от коронавируса, созданной в федеральном научном центре имени Чумакова РАН. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала врач-исследователь Ольга Гамза.

По словам специалиста, для исследований требуются полностью здоровые добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. Они не должны иметь хронические или инфекционные заболевания, такие как: ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, а также иметь отрицательный результат на сифилис. Также у желающих пройти испытания вакцины должна быть флюорография.

Исследование предполагает госпитализацию на 20 дней в стационаре. Как пояснила Ольга Гамза, испытание заключаются в том, что добровольцам поставят опытный образец вакцины от коронавируса.

На протяжении всего времени добровольцы будут жить в двух или трёх местной палате на территории МСЧ №163 в городе Кольцово. Исследуемых обеспечат шестиразовым питанием, а также предоставят необходимые для нахождения в стационаре вещи: постельное белье, пижаму и посуду. На территории медучреждения есть комната отдыха с телевизором. Отметим, что на время испытания добровольцам нельзя будет контактировать с близкими и друзьями.

За участие в исследовании новосибирцы могут получить порядка 90 тысяч рублей. Как уточнили в организации, сразу после испытаний добровольцы получат 80 тысяч рублей. Потом, на протяжении шести месяцев, они должны будут приезжать в центр для сдачи анализов на титр антител. За каждое такое посещение они будут получать ещё по две тысячи рублей.

Испытания планируют начать 20 января 2021 года, однако списки добровольцев нужно подготовить раньше. Желающие принять участие в исследованиях могут записаться по телефону, указав своё ФИО и способ связи. Узнать более подробную информацию можно по следующим номерам: 336-70-50 или 347-24-23.

Отметим, что принимать заявки готовы не только в будние, но и в выходные и праздничные дни.

Мария Антропова / фото: tass.ru
читайте также