В Новосибирске начали строительство двух поликлиник из семи запланированных

24 Августа 2020, 09:40
Подготовительные работы начались на площадке, где появятся поликлиники №22 и №13
В Новосибирске начали строительство двух поликлиник из семи запланированных

В Кировском районе Новосибирска начались подготовительные работы по строительству двух из семи запланированных в Новосибирске поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Семь поликлиник возводят в рамках крупнейшего в России проекта на основе ГЧП (государственно-частного партнёрства) в сфере здравоохранения. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, как важна реализация этого проекта.

Соглашение о государственно-частном партнёрстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания современных медицинских учреждений подписали во время Российского инвестиционного форума-2019. После проведения конкурса частным партнёром проекта стала ООО «Седьмая концессионная компания», которая входит в группу «ВИС». Это первый крупный проект ГЧП в сфере здравоохранения в России, который структурирован в рамках федерального закона о государственно-частном партнерстве № 224-ФЗ. 

Компания уже получила разрешения на расчистку площадок. На территориях косят траву, убирают деревья. С 24 августа там начали вывозить строительный и коммунальный мусор, валить и передавать ликвидную древесину ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов». Работы проводят по нормам и требованиям, в установленные проектом сроки. Также в скором времени начнут подготавливать площадки для строительства поликлиник №2 и №7. Семь новых медучреждений планируют построить до конца 2022 года.

ФОТО: РИА Новости / Кирилл Брага
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости