В Новосибирске не хватает больниц инфекционного профиля


Проблему взяли на контроль депутаты Законодательного Собрания региона  
18 Июня 2020, 21:34
Мощности медучреждений инфекционного профиля в Новосибирске необходимо наращивать. Об этом сегодня заявили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Пандемия серьезно обострила проблему нехватки таких больниц. Вопрос подготовки площадки для строительства новой клиники обсудили на заседания комитета по социальной политике.

Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин отметил, что уже рассматриваются различные варианты строительства инфекционной больницы – уже есть перспективная площадка с готовыми сетями коммуникаций, но нужен инвестор, ведь больницу хотят возвести на 500-600 мест со всем необходимым и по мерам безопасности, и по возможностям лечения.

Депутаты Заксобрания вошли в рабочую группу по подготовке проекта строительства. Также на контроле народных избранников вопрос возведения онкоцентра в Новосибирске. Региону необходима современная клиника, где можно будет эффективно лечить онкобольных.

Также на заседании приняли важное решение о выплатах областного маткапитала. Депутаты внесли поправки в закон, которые позволят сократить сроки рассмотрения заявлений с одного месяца до двух недель.

читайте также