В Новосибирске огласили приговор хирургу за смерть женщины


На операционном столе 34 больницы умерла мать двоих детей
29 Августа 2020, 16:22

Приговор супруг умершей на операционном столе Юлии Стропичевой слушал едва сдерживая слёзы. Говорит, боль потери до сих пор не утихла.

«Все вспоминают. Тяжело говорить, когда маленький ребёнок спрашивает: «а где мама»?, – говорит супруг погибшей Сергей Стопичев.

Трагедия случилась позапрошлой осенью. Молодую женщину с острой болью в области живота на скорой привезли в 34-ю больницу с подозрением на аппендицит. Чтобы выяснить точную причину, решили сделать диагностику. Через прокол было принято решение ввести трубку с видеокамерой. После наркоза женщина не проснулась. Умерла от обильной кровопотери.

Операцию проводил хирург Андрей Титов. Свою вину врач не признал.

«Считаю, что сделал всё правильно. Привёл к гибели женщины ДВС-синдром. Я хотел только помочь», – прокомментировал произошедшее хирург 34 больницы Андрей Титов.

Приговора Андрей Титов ожидал под подпиской о невыезде. При этом продолжал работать – лечил людей уже в другой клинике. Сегодня суд посчитал, что вина хирурга доказана. Семья погибшей на этом решила не останавливаться – буду судиться с больницей дальше.

«Вина хирурга очевидна. Но там есть ещё масса организационных моментов. В том числе, и неоказание помощи данной пациентке. Будем обращаться по поводу морального вреда и компенсации по потере кормильца. У Стопичевой осталось двое малолетних детей», – сказала адвокат Юлия Стибикина.

Приговор суда – два года лишения свободы условно и два года Андрей Титов теперь не сможет занимайся врачебной деятельностью. Он молча выслушал вердикт. Забрав приговор, ушёл. Извинений семья погибшей женщины от него так и не услышала.

читайте также