Здоровье - В Новосибирске пациенты занимают очередь на приём к онкологу с ночи - Вести Новосибирск

В Новосибирске пациенты занимают очередь на приём к онкологу с ночи

22 Декабря 2019, 16:19
Со следующего года максимальный срок ожидания приёма онколога сократится до трёх рабочих дней вместо нынешних пяти. Пяти?! Оказывается, ждать талона к онкологу сегодня максимум пять дней! Вот только пациенты об этом не знают. Чтобы попасть к врачу, занимают очередь ночью. Спят в машинах. И утром буквально штурмуют регистратуру. Один из примеров: 16 декабря, понедельник, поликлиника Затулинского жилмассива Новосибирска.
В итоге талоны к онкологу получили только 6 человек! Автору этого видео придётся снова ночевать в машине? О ситуации Вести рассказали региональному министру здравоохранения Константину Хальзову. Он отметил, что о таких ситуациях молчать не надо, а идти напрямую к руководителю лечебного учреждения.

Развитие амбулаторной онкологической помощи - приоритет для региона. Сегодня открывают центры амбулаторной онкологической помощи. Они задуманы как мощное первичное звено онкослужбы: будут хорошо оснащены, в том числе аппаратами МРТ, компьютерной томографии, УЗИ, эндоскопами. Задача - за две недели установить диагноз и начать лечение.

Летом в Новосибирской области открыли первый такой центр - в горбольнице. До конца года в регионе их будет уже четыре. В том числе в Ордынском районе. В планах - создание сети из 16 центров амбулаторной онкологической помощи. Ждать очереди месяцами - недопустимо!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости