В Новосибирске полицейские ищут нарушителей самоизоляции по коронавирусу


Правоохранители провели профилактическую беседу молодым людям
23 Апреля 2020, 17:19
фото: читатели
Вести новосибирск

В Новосибирске сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические беседы, направленные на соблюдение режима самоизоляции. Так, в четверг, 23 апреля, экипаж полиции остановился, увидев молодых людей, которые распивали алкоголь. Молодые люди держались группой и находились без защитных масок.

Об этом в редакцию «Вести Новосибирск» сообщили очевидцы.

«Потом ещё парочка шла. Их тоже остановили. Со всеми провели беседы», ­ говорят местные жители.

Горожане отметили, что правоохранители были в защитных масках.

В мегаполисе начали работать мобильные бригады по контролю за соблюдением карантинных мер и режима самоизоляции. Всех детей и подростков на улице могут останавливать и составлять на них протоколы по статьям «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, в т.ч. нарушение карантина».


Накануне в регионе прошло заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под руководством заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.


По итогам заседания было принято решение сформировать группы для рейдов и разъяснительной работы с несовершеннолетними и родителями о недопущении нахождения на улице в период самоизоляции.


фото: читатели
читайте также