В Новосибирске построят два новых онкологических центра


Один разместят у городской больницы № 25, второй – рядом с областным онкодиспансером в Ленинском районе

10 Ноября 2020, 14:10
В Новосибирске определили площадку под строительство нового онкологического центра. Его возведут на территории городской больницы № 25. Об этом заявил «Вестям» главный врач Новосибирского областного клинического онкодиспансера.

«Мы проработали медико-техническое задание, структуру нового диспансера. На площадке идут работы по строительству центра позитронно-эмиссионной томографии. Пока мы идём в графике. Я очень надеюсь, что в 2024 году мы введём новый онкодиспансер», – рассказал Олег Иванинский.

Ещё одну стройплощадку развернули  рядом с областным онкологическим диспансером в Ленинском районе Новосибирска. Здесь планируют разместить два новых корпуса для амбулаторной химиотерапии на 30 мест и патологической анатомии. Отделения оснастят современным медицинским оборудованием, которое закупят, в том числе, по федеральной программе. Завершить работы планируют до конца 2020 года.

В онкодиспансере отмечают: в условиях пандемии коронавируса все пациенты получают необходимую помощь. Приём больных идёт в плановом режиме. Особая схема работы только с теми больными, у кого подтверждён вирус. Они сначала проходят лечение от COVID-19, и только потом получают необходимую помощь в стационаре. Кроме того, врачи онкодиспансера ведут дистанционное наблюдение за такими пациентами.
читайте также