В Новосибирске представили новый мобильный медицинский стационар


Комплекс предназначен для оказания первой помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации

19 Октября 2021, 21:28
Вести новосибирск
В Новосибирске представили новый мобильный медицинский стационар. Комплекс предназначен для оказания первой помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации. Использовать его можно и в случае резкого роста числа инфекционных заболеваний.

Многофункциональный медицинский комплекс удобен тем, что его можно развернуть в любом месте. На монтаж потребуется всего 2 часа. Эксплуатировать можно даже при экстремально низких температурах, до ─ 50°С, внутри всегда будет комфортно и тепло.

Необходимую температуру в палатах поддерживает вентиляция. Обогревают помещения тепловые пушки, а в летнюю жару можно установить мобильные кондиционеры. Электричеством оборудование снабжает дизель-генератор, предусмотрено и современное освещение.

Поставщик рассказывает министру здравоохранения Новосибирской области о преимуществах конструкции:

«Все палаты полностью укомплектованы. Если что-то выходит из строя, не надо ремонтировать: это новые технологии».

Многоцелевой медицинский стационар готовы развернуть в любой точке Новосибирской области. Он предназначен для оказания первой помощи пациентам в случае ЧС, в том числе и во время вспышки инфекционных заболеваний. Все палаты отделены защитными перегородками.

«Это ─ госпиталь-трансформер. Его размеры можно увеличивать либо уменьшать, использовать на 10 человек, на 15, либо разветвлять и строить целые города», ─ пояснил директор компании-производителя Антон Долженко.

Приобрели мобильный комплекс по инициативе регионального Минздрава. Он способен разместить до 50 пациентов.

«Я очень рад, что губернатор поддержал нашу инициативу. Уверен, что будет решена любая задача по оказанию медицинской помощи пострадавшим, по поддержанию обеспечения медицинской помощи в стационаре, по расширению объёма помощи», ─ отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Обеспечить необходимой медицинской помощью готовы и пациентов с ковидом в случае резкого роста количества заболевших.
читайте также