В Новосибирске стали регистрировать тяжёлые случаи COVID-19 среди молодых людей


В Новосибирске стали регистрировать тяжёлые случаи COVID-19 среди молодых людей
Если распространение коронавируса продолжится, в регионе могут ввести ограничительные меры
17 Июня 2021, 11:14
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
Тяжёлые случаи COVID-19 стали регистрировать среди 18-летних и 20-летних людей, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Об этом заявила главный инфекционист региона Лариса Позднякова. В настоящее время отмечается увеличение обращений пациентов с подозрением на COVID-19 и пневмонию.

«В последнюю неделю мы видим, что поступают молодые люди и люди среднего возраста, мы видим достаточно тяжёлые случаи среди 18-летних и 20-летних пациентов – то, чего мы не видели ранее. Это более агрессивная инфекция с быстрым развитием тяжёлых осложнений», − отметила Лариса Позднякова.

Большая часть пациентов, находящихся в реанимации, не прививалась и ранее не болела. Новосибирцы перестали соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, использовать антисептик. По словам замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, из-за этого фиксируют рост заболеваемости. Также не все сразу обращаются к врачам при появлении симптомов.

«Вакцинация 60% взрослого населения региона предотвратит распространение инфекции, вирус не будет настолько опасен и пандемия пойдет на спад», − пояснила Елена Аксёнова.

Если число заболевших будет расти, в Новосибирской области могут ввести ограничительные меры, вплоть до возвращения локдауна. По словам Елены Аксёновой, избежать это поможет вакцинация, а также соблюдение противоэпидемических мер. Замминистра уточнила: если ограничение введут, они коснутся работы кафе, фитнес-клубов, проведения массовых мероприятий.

Напомним, в минувшие выходные в Новосибирской области число больных COVID-19 в реанимации достигло 100 человек.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также