В Новосибирске врачи опровергли информацию о закрытии пункта вакцинации в ТРЦ «Аура»


В Новосибирске врачи опровергли информацию о закрытии пункта вакцинации в ТРЦ «Аура»
Ранее СМИ заявили, что сделать прививку от COVID-19 в торговом центре можно только до 3 августа
23 Июля 2021, 16:56
Вести новосибирск
Заместитель главного врача Городской поликлиники № 1 Анастасия Шуркевич в беседе с корреспондентом «Вести Новосибирск» опровергла информацию, появившуюся в местных СМИ, о закрытии мобильного пункта вакцинации от коронавируса в торговом центре «Аура».

«На сегодняшний день пункт вакцинации работает, и мы ведём переговоры с руководством ТРЦ «Аура» о продлении сроков нахождения там этого пункта. Буквально несколько минут назад проговаривали, что мы там будем оставаться и будем продолжать работу в обычном режиме <…> Изначально, когда пункт начинал работать, сроки окончания работы пункта проговорены не были до конца. Сроки были ориентировочные», - отметила Анастасия Шуркевич.

По словам врача, на данный момент, сведения о том, что 3 августа 2021 года – крайний день работы пункта, уже не соответствуют действительности.

«Изначально такой вопрос стоял, но, учитывая, что они не нашли арендатора на эту площадь, переговоры ведутся. Преждевременно распространили эту информацию. Сроки нахождения будут проговорены чуть позже», - добавила заместитель главного врача Городской поликлиники № 1.

По данным пресс-службы регионального Минпромторга, пункт вакцинации будет принимать местных жителей как минимум до 31 августа, после чего с большой долей вероятности продолжит работать и дальше.

Отметим, что в настоящее время вакцинация в ТЦ «Аура» (ул. Военная, 5) проходит ежедневно c 12:00 до 19:30. С полным списком мобильных пунктов можно ознакомиться по ссылке.
читайте также