В Новосибирске задержали семерых нарушителей карантина по коронавирусу


В Новосибирске задержали семерых нарушителей карантина по коронавирусу
Они пытались улететь из аэропорта Толмачёво в разные города страны
28 Апреля 2020, 07:55
фото: пресс-служба аэропорта «Толмачёво»
Вести новосибирск

В аэропорту Толмачёво в Новосибирске задержали семерых нарушителей обязательного медицинского наблюдения, которые пытались уехать в разные города страны. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Теперь их ждет суд и крупный штраф.

Полицейские контролируют граждан, которые прибыли из городов и стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Их обязывают находится под 14-дневным медицинским наблюдением по распоряжению Роспотребнадзора.

За последние три дня в аэропорту Толмачёво задержали семь человек. Граждане не выдержали окончания медицинского наблюдения и пытались улететь в Москву, Санкт-Петербург, Якутск и Хабаровск.

Против нарушителей составили и направили в суд административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Нарушителям придётся заплатить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Всего по этой статье правоохранители составили протоколы в отношении 72 россиян. 55 нарушителям присудили штрафы на сумму 795,1 тысяч рублей.

фото: пресс-служба аэропорта «Толмачёво»
читайте также