В Новосибирске закупили новое оборудование для поликлиники №2


В Новосибирске закупили новое оборудование для поликлиники №2
Оборудование приобрели в рамках региональной программы
12 Октября 2021, 13:43
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
Новое оборудование закупили для городской клинической поликлиники № 2 в Новосибирске, где обслуживают 130 тысяч местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Приобрели ультразвуковую систему LOGIQ P, эндоскопическую систему, цифровой флюорограф «РЕНЕКС-Ф5000» и другое оборудование.

Поликлиника уже получила новейшую технику. Как отметил главврач медучреждения Игорь Сабуров, заменили старый флюорограф, который находился в главном корпусе на улице Московской.

«Проводили закупку мы, около 800 тысяч рублей сэкономили. Всё прекрасно, изображение сразу на компьютер пишется. Ещё часть оборудования тоже заменим на новое, например, аппараты холтеровского мониторирования сердечного ритма. Но есть оборудование, которого у нас раньше не было или было недостаточно», – подчеркнул Игорь Сабуров.

Оборудование закупили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы». В 2021 году по данному проекту на оснащение поликлиники направили более 38 миллионов рублей. Самым дорогим является эндоскопическое оборудование – его общая стоимость превысила 22 миллиона рублей. Закупка техники для медучреждения планируется и в 2022 году.

Отметим, что программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы» стартовала в регионе с 2021-го года. Она утверждена правительством области. В течение пяти лет в рамках проекта планируют построить, реконструировать и провести капремонт 40 объектов здравоохранения. Также для медицинских учреждений закупят 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысячи единиц нового медоборудования, из них 90 единиц – «тяжёлого».
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также