В новосибирском минздраве рассказали, что делать при вирусной инфекции

20 Октября 2020, 18:24
Минздрав региона обозначил порядок оказания медицинской помощи
В новосибирском минздраве рассказали, что делать при вирусной инфекции
В министерстве здравоохранения Новосибирской области разработали порядок действий при температуре и других признаках ОРВИ у граждан региона. Об этом сообщили в пресс–службе регионального правительства. Если человек обнаружил у себя температуру или другие признаки ОРВИ, ему необходимо оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации.

«Если вы заболели простудным заболеванием и у вас температура до 38,5, боль в горле, насморк, кашель, потеря обоняния и вкуса, нужно остаться дома и вызвать врача из поликлиники. Для оформления больничного нужно дождаться врача. Также важно следовать его предписаниям, соблюдать постельный режим и пить как можно больше жидкости. Также необходимо соблюдать карантин в течение минимум 14 дней», – сообщили в министерстве.

a54cb2ea5ec7b1e2031cc83fa4248e34.jpg

Пациенты с лёгким течением коронавирусной инфекции получают лечение, как при ОРВИ, в основном, симптоматическое. При необходимости назначают также противовирусные препараты и антибиотики, если врач зафиксирует присоединение бактериальной инфекции. Бесплатно тест на коронавирус делают по показаниям врача. Также желающие могут пройти тест платно. Горожане могут сделать тест в пунктах тестирования на коронавирус. Госпитализируют с коронавирусом только по показаниям. Сейчас это люди, нуждающиеся в кислородной поддержке и проведении интенсивной терапии. Это нестабильные, тяжелые пациенты с дыхательной недостаточностью.

Вызывать скорую нужно только в случае, если состояние резко ухудшилось, температура резко поднялась выше 38,5 градусов, а частота дыхания стала выше, чем 22–24 вдоха за минуту, если стало тяжело дышать.Подозревать коронавирус можно в случае прямого контакта с заражённым, температурой выше 38,5 градусов больше трёх дней, озноба, головной боли, слабости, заложенности носа, потери обоняния и вкуса, сухого кашля, нарастающего затруднения дыхания, боли в мышцах, конъюнктивита. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.
Анастасия Медведева / Фото: optima-mc.ru, scaner.pro
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости