В Новосибирском областном театре кукол развернули мобильный пункт вакцинации от COVID


В Новосибирском областном театре кукол развернули мобильный пункт вакцинации от COVID
Всех перед прививкой осмотрели медработники
22 Октября 2021, 17:45
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
Выездная бригада ГКБ №20 провела вакцинацию в Новосибирском областном театре кукол 22 октября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. В учреждениях культуры области активно проходит вакцинация против коронавируса.

Перед прививкой каждого осмотрел врач, измерив артериальное давление и сатурацию. Также сотрудники театра предварительно заполнили анкету, ответив на вопросы о состоянии здоровья. Всего в учреждении прививки сделали 60 человек, из них 22 вакцинировались 22 октября.

Как отметил главврач поликлиники №20 Игорь Воробьёв, очень важно, чтобы сотрудники театра прошли процедуру, так как они работают с детьми. Театр кукол один из первых обратился к медучреждению с инициативой организовать мобильных пункт вакцинации.

«Эту работу мы проводим во многих учреждениях – недостатка в вакцине в данный момент нет. Мы делаем всё, чтобы у желающих привиться была такая возможность», – подчеркнул Игорь Воробьёв.

Некоторые из сотрудников театра прошли вакцинацию повторно, например, заслуженная артистка России, главный режиссёр театра Ольга Гущина.

«Моё отношение однозначное – прививаться необходимо! Мы много взаимодействуем со зрительской аудиторией, находимся в закрытом помещении. Я поставила прививку сразу же, как это стало возможным, и считаю необходимым сделать это во второй раз», – подчеркнула Ольга Гущина.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также