В Новосибирской области будут трудоустраивать людей с ментальными расстройствами

17 Сентября 2020, 17:06
Результаты проекта панируют увидеть уже в апреле 2021 года
В Новосибирской области будут трудоустраивать людей с ментальными расстройствами

В Новосибирской области запустят проект по трудоустройству людей с ментальными расстройствами. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Пилотный проект по организации сопровождаемого трудоустройства инвалидов с ментальными расстройствами разработала межрегиональная организация инвалидов «Ассоциация «Интеграция» Общероссийской общественной организации инвалидов». Заказ поступил от министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Этот проект – эффективный инструмент для реабилитации, так как способен решить вопросы социализации и дать таким людям навыки самостоятельной жизни.
Приоритетная роль в таком процессе будет отведена наставникам, от которых напрямую зависит успех прохождения периода адаптации на рабочем месте. Они будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья преодолевать психологические барьеры, неуверенность в себе, а также получать нужный опыт.

Работодатели, которые пожелают принять участие в проекте, получат государственную поддержку со стороны министерства. На оплату труда «особенного» работника и его наставника, а также организацию его рабочего места предусмотрена субсидия. Во время участия в проекте работодателю также обеспечат сопровождение. Проект планируют запустить в конце 2020 года, первые результаты можно будет наблюдать в апреле 2021 года. Информацию об участии в проекте работодатели могут получить по телефону центра занятости населения (383) 266-39-40.

Фото: сайт smartstool.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости