В Новосибирской области есть условия для хранения вакцины от коронавируса


В Новосибирской области есть условия для хранения вакцины от коронавируса
Работу учреждений проконтролировал первый заместитель губернатора Юрий Петухов
3 Сентября 2020, 14:13
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск

Важные задачи областных учреждений здравоохранения «Новосибоблфарм» и «Резерв» –  хранить и пополнять запасы лекарств для льготной категории граждан, средств индивидуальной защиты и других медпрепаратов и изделий. В скором времени на одном из них будут хранить вакцину от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Директор ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Елена Горбунова продемонстрировала Юрию Петухову складское помещение и морозильную камеру, где будут хранить первую партию вакцины. Она поступит в регион, по предварительным подсчётам, в ближайшее время.

Первый вице-губернатор также осмотрел склады с лекарствами, которые закупают по федеральной и региональной льготе по госпрограмме «Развитие здравоохранения Новосибирской области». Всего там хранится около двух миллионов лекарственных препаратов, которые применяют для лечения и профилактики различных заболеваний. Льготные препараты поставляют в 78 аптек, которые находятся в государственных медучреждениях региона. В 2019 году по федеральной льготе лекарствами обеспечили 41,7 тысяч пациентов, по областной льготе – 85,3 тысячи.

В ГКУЗ особого типа Новосибирской области «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» министр проверил, как хранятся медицинские средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций и инфекционных заболеваний. Сейчас там хранится 70 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, миллион масок, 15 тысяч мешков для переливания крови и многое другое. Кроме того, в этом году закупили три изолирующих бокса для перевозки людей. Два бокса уже передали в госучреждения здравоохранения. Также для медучреждений закупили 412 аппаратов искусственной вентиляции легких и больше 1200 рециркуляторов. Резерв медицинских изделий и оборудования формируют за счёт средств областного бюджета. 

За последние сутки в регионе от коронавируса скончались три человека.
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также