В Новосибирской области предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса


В Новосибирской области предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Предложение рассмотрит региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19

5 Октября 2021, 12:12
Более 35 регионов России уже ввели обязательную вакцинацию жителей от коронавируса. Например, в Сибири – республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальский край и Кемеровская область.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась в региональный оперативный штаб по противодействию распространения опасной коронавирусной инфекции с запросом о том, будет ли введена обязательная вакцинация и в Новосибирской области.

В оперштабе ответили, что в данный момент, действительно, такое предложение поступило, его обсуждают специалисты, а решение оперштаб примет своевременно и с учётом объективной ситуации – как по угрозе распространения инфекции в регионе, так и по темпам добровольной вакцинации новосибирцев.

Ампула с вакциной

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба», – пояснили в оперштабе.

Также в оперштабе отметили актуальность и причины такого предложения.

«Рассмотрение этих вопросов связано с необходимостью предотвращения осложнения эпидемиологической ситуации, а также в связи с недостаточными темпами вакцинации для достижения популяционного иммунитета. Решения о введении дополнительных мер принимаются на основании постановлений главного санитарного врача региона. Информация о принятых решениях будет своевременно доведена до граждан и средств массовой информации», – сообщили в оперативном штабе Новосибирской области.

Введение осенью 2021 года обязательной вакцинации от короновируса не исключал губернатор региона Андрей Травников уже в конце июня.

«Если в ближайшее время мы не добьёмся достаточных темпов вакцинации – а это очень важно в преддверии осени и сезонности заболевания, если до осени не наберём темпы и не провакцинируем достаточное количество жителей Новосибирской области, всё-таки придётся переходить на обязательную вакцинацию», – заявил глава региона 23 июня 2021 года в эфире специального выпуска программы «Вести Новосибирск».

читайте также