В Новосибирской области проконтролировали организацию голосования по внесению поправок к Конституции РФ

1 Июля 2020, 15:55
Работу на участках проверили губернатор региона Андрей Травников и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив

В Новосибирской области продолжается общероссийское голосование по вопросу внесения поправок к Конституции РФ. Всего в регионе действует 2012 участков для голосования. Губернатор Андрей Травников проконтролировал, соблюдают ли санитарные нормы во время голосования на участках в Бердске, а также отметил, как важно каждому жителю региона высказать свою позицию по поводу главного закона страны.

«Некоторые новосибирцы считают, что это обычные выборы, обычное голосование. Подобные проходят каждый год. На самом деле это не так. Федеральным законом не предусмотрено голосование по поправкам в Конституцию. Но в связи с тем, что Президент РФ Владимир Путин принял твердое решение – без поддержки населения никаких изменений в Конституцию вносить не будем – проводится такое уникальное для истории России событие – голосование по внесению поправок в Конституцию», – сказал Губернатор Андрей Травников.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что новосибирцы впервые в истории участвуют в таком событии.

«Особенно радует, что на участки идет молодежь – люди, которым дальше по этой Конституции жить. Которым предстоит строить нашу великую страну. Надеюсь, что и бердчане, и в целом Новосибирская область поддержат поправки».

2020_0701_08542300.jpg

Депутат Законодательного собрания региона, директор МАОУ «Лицей №6», где также организован избирательный участок, Зоя Родина рассказала главе региона о том, как проходит процесс голосования – с учётом всех санитарных норм. Также Зоя Родина отметила важность этого события для жителей страны.

«Наверное, самое главное в этой неожиданно сложившейся ситуации с коронавирусом — поддержка одного из направлений, которое сегодня активно развивается, — волонтёрства. Следующие важные поправки направлены на поддержку семей с детьми и их благополучие. Я уверена, что еще больше поднимет статус и мощь нашего государства внимание к историческому наследию. Можно очень много говорить об этих поправках. Думаю, они жизненно важны и сегодняшний день станет исторической вехой в истории нашего государства».

Для руководителя бердского лицея день голосования совпал с днём рождения. Но домой Зоя Родина не торопится. Уверена, ход голосования за поправки в основной закон - важнее личного праздника.

С 25 по 30 июня в регионе проходило предварительное голосование по поправкам к Конституции, 1 июля – последний, итоговый день, когда можно отдать свой голос и высказать свою гражданскую позицию.

Андрей Травников 23 июня, ещё до начала голосования проверил, как подготовили участки в левобережной части мегаполиса на предмет строгого соблюдения санитарных норм в условиях пандемии.

фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости