В Новосибирской области система QR-кодов начнёт действовать с 30 октября


В Новосибирской области система QR-кодов начнёт действовать с 30 октября
В правительстве региона обсудили введение новых ограничений из-за COVID-19
26 Октября 2021, 15:22
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов 26 октября 2021 года провёл брифинг о дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции. Среди принятых местными властями решений – введение системы QR-кодов с 30 октября 2021 года.

«Начиная с 30 октября, вводятся QR-коды при количестве посещаемых от 100 человек. Это распространяется на театры, кинотеатры, концертные организации, физкультурные и спортивные мероприятия, в том числе фитнес-центры, аттракционы и детские развлекательные центры. При этом, ограничение не распространяется на лиц, не достигших 18 лет», - рассказал Юрий Петухов отметив, что посетить мероприятия также можно будет с помощью сертификата о прививке в бумажном варианте, справки о наличии противопоказаний к вакцинации и результата ПЦР-теста или справки о перенесении COVID-19 не позднее шести месяцев.

Также замгубернатора заявил, что кафе и рестораны не будут работать в ночное время с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 12 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию для определённых профессий. Отметим, что система QR-кодов для посещения массовых мероприятий и заведений с числом более посетителей 500 человек должна была начать действовать в области с 8 ноября.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также