В Новосибирской области снизилось число завозных случаев коронавируса


В Новосибирской области снизилось число завозных случаев коронавируса
В основном новосибирцы заражаются внутри региона
7 Мая 2020, 13:20
Фото: Максима Гольбрайхта с сайта аэропорта Толмачёво
Вести новосибирск
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов во время прямого эфира «Вести LIVE» заявил о снижении числа завозных случаев коронавируса. 

Все заражения в последние три недели происходят непосредственно внутри Новосибирской области. Среди приезжих мы выявляем минимальное число заболевших. Они дают толчок к развитию инфекции, но в основном сейчас регистрируются внутренние очаги, — сказал министр в студии «Вести Новосибирск». 

Константин Хальзов также подчеркнул, что в Новосибирской области работают десять лабораторий разной формы собственности по тестированию на COVID-19. 

Кроме того, уточнил глава регионального минздрава, в медучреждениях нет ни одного очага инфекции. В Новосибирской области ведётся большая работа по выявлению круга контактов с заражёнными. Подозрительные больные при поступлении помещаются в фильтр-боксы. 

Напомним, по последним данным оперштаба, в регионе зафиксировано 876 случаев заражения коронавирусом, 42 — у детей. В реанимации находятся 53 пациента. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 25 человек. 

Всего в стационарах Новосибирска находятся 1118 пациентов, в том числе с подтверждённым диагнозом. Трое госпитализированы в Черепановскую ЦРБ, двое — в Сузунскую. Один пациент находится в Карасукской больнице. 

По выздоровлению выписаны 240 человек, 12 скончались. В регионе сделано 48 810 тестов на коронавирус. 

Полностью спецпроект «Вести LIVE» с участием министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова можно посмотреть на интернет-ресурсах «Вести Новосибирск».
Фото: Максима Гольбрайхта с сайта аэропорта Толмачёво
читайте также