В Новосибирской области усилят проверки по соблюдению ограничительных мер


В Новосибирской области усилят проверки по соблюдению ограничительных мер

Главам района поручили усилить рейдовую работу на местах

23 Июля 2021, 17:41
Главам районов Новосибирской области поручили усилить рейдовую работу по соблюдению ограничительных мер. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

23 июля подвели итоги проверок, проведённых за неделю по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Их организовывали органы исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией.

Заместитель губернатора Сергей Сёмка поручил повысить эффективность проверок на предприятиях, в организациях, местах массового пребывания людей в районных центрах и в других населённых пунктах районов, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

За прошедшую неделю проверки прошли в Маслянинском, Убинском, Болотнинском, Доволенском, Ордынском, Искитимском районах, а также в городе Искитиме. Проверки будут продолжаться. Особое внимание уделят тем районам, где происходит рост заболеваемости и где выявляют несоблюдение ограничительных мер.

На неделе министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства области вместе со специалистами Роспотребнадзора и ГУ МВД провели 81 контрольное мероприятие по соблюдению режима повышенной готовности. По результатам проверок возбуждено одно дело об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения») и четыре дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Региональный Минтранс проверил юрлиц, которые осуществляют заказные перевозки – на шесть перевозчиков специалисты составили административные протоколы, со всеми провели разъяснительную работу.

Министерство экономического развития проверило девять гостиниц, все меры по соблюдению режима повышенной готовности в организациях соблюдали. Специалисты отмечают, что необходимо проводить проверки на базах отдыха, расположенных в районах области из-за возросшей загруженности этих организаций. Министерство культуры организовало шесть рейдов, нарушений не выявило. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области проверило 45 объектов. По результатам проверок возбудили пять административных производств.
читайте также