В Новосибирской области ускоренными темпами проходит вакцинация предприятий сферы услуг


В Новосибирской области ускоренными темпами проходит вакцинация предприятий сферы услуг
Коллективы с удовольствием пользуются возможностью сделать прививку на рабочем месте
13 Октября 2021, 13:06
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области представители профессий в сфере красоты и здоровья активно подают заявки на вакцинацию от коронавируса в региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, 13 октября прививку сделали сотрудники клиники аппаратной косметологии «Laser Love». Некоторые из них уже поставили второй компонент вакцины.

Директор компании Кира Долгова отметила, что её коллеги с удовольствием воспользовались возможностью сделать прививку прямо на рабочем месте.

«Мы регулярно общаемся с руководителями бизнеса, с профессиональными сообществами, ассоциациями, информируем о возможности вакцинации, её необходимости и эффективности», - отметил в свою очередь начальник отдела мониторинга потребительского рынка регионального минпромторга Юрий Воробьёв, добавив, что в настоящее время существует понятный алгоритм по организации вакцинации коллектива.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 12 октября в регионе ввели новые меры для ограничения распространения опасной коронавирусной инфекции: обязательная вакцинация для определённых профессий, а с 8 ноября – посещение массовых мероприятий и заведений с числом более посетителей 500 человек будет возможно по QR-кодам, ПЦР-тестам или справке о перенесении COVID-19 не позднее шести месяцев.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также