В Новосибирской области увеличат темпы вакцинации на предприятиях потребительского рынка


В Новосибирской области увеличат темпы вакцинации на предприятиях потребительского рынка
Около 30 тысяч местных жителей сделали прививку в мобильных пунктах в торговых центрах и на рынках
25 Августа 2021, 11:23
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В правительстве Новосибирской области 24 августа 2021 года первый заместитель губернатора Юрий Петухов провёл совещание, в котором приняли участие министры, главы муниципальных районов и главные врачи. Основная тема встречи – ход вакцинации от коронавируса в регионе.

Как заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, в Новосибирске функционируют 19 пунктов вакцинации на предприятиях потребительского рынка, на которых сделали прививку свыше 31 тысячи человек.

«С возвращением жителей из отпусков в трудовых коллективах возрастает опасность заражения, поэтому работу по вакцинации необходимо выстроить таким образом, чтобы избежать негативных последствий и стабилизировать ситуацию», – заявил на это Юрий Петухов, подчеркнув, что необходимо нарастить темпы вакцинации трудовых коллективов образовательных организаций и на объектах транспортной инфраструктуры.

Также с докладом выступил замминистра здравоохранения региона Андрей Лиханов. По последней информации, всего в Новосибирскую область доставили 836 525 доз вакцин от COVID-19. Одним компонентом привились уже 663 688 местных жителей, двумя - 589 240 человек.

В ходе совещания Юрий Петухов выслушал доклады о том, как активно прививаются люди в отдельных муниципальных районах Новосибирской области. Замгубернатора обратил внимание всех собравшихся на необходимость увеличения темпов вакцинации. В особенности среди людей пенсионного возраста.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также