В Новосибирскую область поступило 6,5 тысяч доз вакцины от COVID-19


Всего на территории региона работает 71 пункт вакцинации
23 Марта 2021, 21:27

Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Новосибирскую область. В медицинские организации направили 6 500 доз препарата «Спутник V».

В поликлинике № 22 Новосибирска ежедневно прививают почти полсотни человек. Простоя в работе не было, уверяют медики. Ампулы привозят партиями на 2-3 дня работы. На укол приглашают пациентов, которые записались в лист ожидания по телефону или через сайт «Госуслуги».

«Всех одновременно мы привить не можем. В приоритете ─ хроники и люди элегантного возраста. Молодому поколению нужно понимать, что в муниципальной клинике существует очерёдность», ─ пояснила главный врач Городской клинической поликлиники № 22 Татьяна Федорина.

Из новой партии в поликлинику привезут ещё 200 доз вакцины. Лист ожидания сократят почти на две трети.

Всего в Новосибирской области работает 71 пункт вакцинации. Сделать укол от коронавируса, уверяют в региональном Министерстве здравоохранения, можно в любой взрослой поликлинике. Новая поставка «Спутника V» ─ 14-я для региона.

В ближайшие районы Новосибирской области вакцина будет доставлена 23 марта, в отдалённые районы ─ 24 марта, сообщила директор ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Елена Горбунова.

С начала прививочной кампании Новосибирская область получила больше 94 000 доз вакцины. Первым компонентом привиты около 90 000 человек, двукратно – почти 60 000. В ближайшие дни в регионе ждут ещё одну поставку ─ 16 000 доз вакцины «Спутник V». Чтобы привить, как запланировали, 60% жителей Новосибирской области, потребуется ещё около миллиона доз препарата.

читайте также