Здоровье - В ожоговом центре Красноярска принимают пострадавших из Хакасии - Вести Новосибирск

В ожоговом центре Красноярска принимают пострадавших из Хакасии

15 апреля 2015, 13:48

В краевой ожоговый центр Красноярска поступают пострадавшие из Хакасии. Накануне приняли 9 человек. Сегодня утром доставили еще одну женщину в крайне тяжелом состоянии.

В Красноярск доставили самых тяжелых. В шоковой ситуации люди голыми руками тушили пламя. Ожоги рук, лица, легких. Смогут ли они вернуться к прежней жизни - большой вопрос.

Владимир Мацкевич, заведующий отделением реанимации: «Состояние их очень тяжелое, делается все, чтобы они выжили. Обязательно надо учитывать, люди потеряли то, к чему шли полжизни или даже всю свою жизнь. Жилище, документы. Это мощный стресс, который усугубляет состояние любого человека, даже того, у которого нет ожогов».

Вторые сутки в Хакасии находится главный ожоговый хирург России. Он консультирует и абаканских, и красноярских медиков. Сейчас решается вопрос о переводе пострадавших из Красноярска в Москву. Дело в том, что лечение одного ожогового больного по затратам сравнимо с пересадкой сердца. Тем временем в Красноярске медики призывают горожан прийти в пункты сдачи крови. Только головное учреждение еженедельно выдает в лечебные учреждения около 160 литров плазмы и 160 литров красной крови. Группа крови и резус-фактор в данном случае значения не имеет.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости