Здоровье - В перинатальном центре Томска на свет появилась четверня - Вести Новосибирск

В перинатальном центре Томска на свет появилась четверня

1 апреля 2015, 13:52

Успешное рождение четверни было особенно значимым и для сотрудников Перинатального центра - это первый случай в Томской области.

О ребёнке Нарая, рассказывает, мечтала. Но сразу о четверых, признается, даже не могла подумать.

Нарая Платонова, мама четверни: «Такой немножко шок был, потом мы приняли это с благодарностью, это дар свыше».

Успешное рождение четверни было особенно значимым и для сотрудников Перинатального центра - это первый случай в Томской области. С женщиной и малышами работали сразу 14 человек. Сейчас каких-либо опасений за жизнь детей нет.

Валерий Горев, заместитель главного врача: «Завтра эти дети уже переходят из отделения реанимации в патологию новорожденных, а им сегодня всего пятые сутки, а вес их всего лишь около килограмма, они уже начали хорошо кушать, усваивать, не нуждаются в каких-либо наших агрессивных медицинских мероприятиях, чтобы поддерживать их жизнедеятельность».

На роды в Томск врачи из Якутии Нараю направили специально: ситуация тяжелая, нужны были лучшие специалисты. Сегодня в перинатальном центре поистине уникальная ситуация. Если за весь прошлый год родилось 5 троен, то с января этого года - уже четыре. Последняя родилась час назад в этой палате. Одна из втройне счастливых мам - Татьяна Жданова. В родной город Колпашево уже через пару месяцев она вернется с Сергеем, Фёдором и Юлией. Всего сейчас в Перинатальном центре находятся две новорожденные тройни и двенадцать двоен. Вполне может быть, что с таким бэби-бумом Томская область за год побьёт все свои исторические рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости