Бывшего главу Колывани Новосибирской области начнут судить 16 декабря


Бывшего главу Колывани Новосибирской области начнут судить 16 декабря
Процесс пройдёт в Ленинском районном суде Новосибирска
8 Декабря 2020, 08:07
Анастасия Медведева / Фото: Arek Socha/Pixabay
В Ленинский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении бывшего главы рабочего посёлка Колывань Алексея Дорофеева. Об этом сообщается на сайте районного суда. Бывшего чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Органами предварительного расследования Дорофеев обвиняется в превышении должностных полномочий, повлёкших причинение значительного материального ущерба муниципальному образованию р.п. Колывань», — сообщили в суде. Общий размер причинённого ущерба, по версии следствия, составил 1 380 518 рублей 58 копеек. 

Следствие установило, что в 2017 году во время реализации региональной программы в сфере ЖКХ чиновник и ООО СК «Строитель» заключили муниципальный контракт для выполнения работ по благоустройству территории дома культуры и здания ЗАГСа. Подрядчик не выполнил предусмотренные документом работы, но Дорофеев подписал акты об их выполнении.

Алексей Дорофеев руководил посёлком с февраля 2017 года. В феврале 2018 года он подал заявление о сложении полномочий после гибели двух детей, которые 2 февраля утонули в коммунальной яме посёлка.

Начало судебного процесса назначили на 16 декабря 2020 года.
Анастасия Медведева / Фото: Arek Socha/Pixabay
читайте также