Здоровье - В Тогучине отремонтировали и сделали доступным для инвалидов детский сад - Вести Новосибирск

В Тогучине отремонтировали и сделали доступным для инвалидов детский сад

4 декабря 2019, 21:46
Детский сад в Тогучине после ремонта оборудовали необходимыми средствами для детей-инвалидов по федеральной программе «Доступная среда»
Рассказывает заведующая детским садом № 5 Тогучинского района Светлана Голдырева:

─ Мы оборудовали входные дорожки пандусами, навесом, расширили дверные проемы, сделали проход по коридору с помощью пандуса, выравнивания половых покрытий, оборудовали поручнями туалетную комнату.

В детском саду появилась сенсорная комната для развития и релаксации детей: с мягкими модулями, сухим бассейном, световыми и звуковыми эффектами. Кабинеты психолога и логопеда оснастили оборудованием для реабилитации, тренажерами, ортопедической мебелью, тактильными панелями, развивающими игрушками.

На оснащение детского сада потратили около полутора миллионов рублей, из них более 300 тысяч рублей ─ из районного бюджета. Это первое дошкольное учреждение в Тогучине, которое приняло участие в программе «Доступная среда». На очереди ─ другие сады.

─ В районе ─ 200 детей-инвалидов, и наша задача ─ обеспечить в каждом детском саду, в каждом муниципальном образовании такие доступные средства для ребятишек, ─ отметил глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости