Вакцинация от COVID-19 стартует в Новосибирской области


В первую очередь вакцину поставят медикам
7 Декабря 2020, 21:33
Вести новосибирск

В Новосибирской области стартует вакцинация от коронавируса, заявил 7 декабря глава регионального Минздрава на оперативном совещании в правительстве региона. Первыми прививку смогут поставить медицинские работники.

«Получили тысячу доз вакцины гамма-ковид, готовы с завтрашнего дня начать прививать медработников, ─ сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Через резервный фонд были выделены средства, закупили необходимое оборудование для хранения. Оператором является Новосибоблфарм, поставили морозильную камеру, приобрели рефрижераторы для транспортировки данной вакцины».

За последние сутки коронавирус подтверждён у 178-ми жителей Новосибирской области. По словам министра здравоохранения, ситуация в регионе стабилизировалась. На предыдущей неделе скорые выезжали на вызов 15 500 раз: это на 400 меньше, чем неделей ранее. Главное ─ не допустить дальнейшего распространения инфекции. В преддверии новогодних праздников разработают дополнительный план по сдерживанию роста заболеваемости. Такое поручение профильным ведомствам дал глава региона Андрей Травников:

«Я попросил бы Роспотребнадзор, Минздрав, оперативный штаб к очередному заседанию подготовить предложения, что следует сделать дополнительно, чтобы компенсировать возможный эпидемический удар, который может нас ожидать в январе месяце. В целом же ситуация стабильная».

Добавим, вызвать скорую или задать вопросы, связанные с коронавирусом, можно по единому федеральному номеру 122. Его создали по поручению Президента РФ. Основой новой службы в Новосибирской области стала уже отлаженная у нас структура с коротким номером 112. Для соединения с диспетчером можно набирать любой из них. Губернатор подчеркнул, необходимо улучшить и работу единой регистратуры с номером 124. На оперативном совещании глава региона дал поручение перевести все поликлиники на централизованную запись, чтобы пациенты записывались на прием не через колл-центры медицинских учреждений, а через единый короткий номер.

читайте также