Здоровье - «Вести» узнали о буднях новосибирских врачей скорой помощи в период COVID-пандемии - Вести Новосибирск

«Вести» узнали о буднях новосибирских врачей скорой помощи в период COVID-пандемии

20 мая 2020, 21:27
Врачи скорой помощи сегодня работают на пределе сил - количество вызовов увеличилось в разы

Врачи скорой помощи рассказали «Вестям» о своей работе в период пандемии. У фельдшера инфекционной бригады Ирины Волошиной впервые за несколько недель появилось немного времени, чтобы провести его на подстанции скорой, пока её машина проходит генеральную уборку. Очень много вызовов, за смену 10-14, но мы с этим справимся, уверяет Ирина.

Обычно за суточное дежурство Ирина едва успевает сменить защитный костюм между вызовами: костюм № 1, противочумной, как его называют доктора, или космонавт, как его прозвали в народе, состоит из 14-ти элементов. Чаще всего врачи скорой переодеваются перед каждым вызовом прямо в машине.

В этой экипировке врач должен находиться всё время, пока рядом пациент. Были случаи, когда приходилось проводить в такой защите до 8-ми часов. Это невероятно трудно.

Инфекционных бригад на Дзержинской подстанции в настоящее время четыре. Скорость их работы напрямую зависит от больниц. Насколько быстро там сумеют принять пациента, настолько же сократится время ожидания для следующего.

Андрей Бровкин ─ потомственный врач, в скорой начинал интерном. В наши дни врачи его квалификации ─ на вес золота. Реаниматологи очень востребованы, потому что и в период пандемии разные болезни так же беспокоят людей.

─ Стали вызвать с опаской. Может быть, боятся заразиться. Боятся, что мы их непременно госпитализируем, увезём и упрячем в стационар, ─ рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи Андрей Бровкин. ─ Многие благодарят. Понимают, что мы работаем очень напряжённо.

Никто с начала пандемии с Дзержинской подстанции не уволился. В инфекционные бригады записывались добровольно. Получают дополнительно до 50 тысяч рублей, но работают не из-за денег. Сотрудники называют Дзержинскую ─ лучшей. Руководство скорой медицинской помощи считают лишь одной из 12-ти, действующих в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости