«Вести» узнали о состоянии пострадавших от взрыва на АЗС новосибирцев


Октябрьский районный суд на три месяца приостановил работу двух автозаправочных станций в Новосибирске: на Гусинобродском шоссе и на улице Большевистской
9 Июля 2021, 16:02

Причина ─ несоблюдение требований безопасности. Заправки проверяют после взрыва на АЗС «Еврогаз» 14 июня. В результате ЧП пострадали 33 человека, 17 из них доставили в Новосибирскую областную больницу.

Четвертую неделю Никита лежит в больнице, перенёс сложную операцию по пересадке кожи. Он работал в тот день рядом, в магазине аккумуляторов. Рассказывает, услышал хлопок. Выбежал и увидел, что горит заправка, а потом – взрыв. «Почувствовал сильный жар, думал, что горю», ─ рассказывает Никита.

Первый взрыв прогремел в шесть часов вечера. Через 45 минут в ожоговый центр Областной больницы начали поступать пациенты.

«Через полтора часа после звонка здесь было достаточное количество врачей-реаниматологов, врачей-комбустиологов, врачей-хирургов, перевязочных, операционных сестёр, ─ сообщил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. ─ Отработали в течение суток, с позитивными последствиями для наших пациентов».

Во время взрыва на заправке пострадали 33 человека. В их числе – двое детей и двое пожарных. Из 17-ти госпитализированных семеро были в тяжёлом состоянии с ожогами кожи до 40%. Все они поправились. Накануне из реанимации в обычную палату перевели последнего пациента. На лечении остаются девять человек. Дети, которые лечились в ожоговом отделении, и пожарные уже дома.

Врач ожогового отделения Новосибирской областной больницы Софья Кабакова сообщила, что пострадавшие пациенты будут выписаны в ближайшее время.

Врачей и медсестёр, которые работали в тот день, наградили почётными грамотами. Но самое ценное для врачей – жизнь и здоровье пациентов. С теми, кто пострадал во время ЧП на заправке, не прощаются. Через месяц – контрольный осмотр.

читайте также