«Вести» встретились с одной из участниц конкурса «Спасибо, доктор»

8 марта 2019, 11:31
Последний в онлайн голосовании конкурса «Спасибо, доктор». Его проводит областная ассоциация врачей. Но кандидатуры выдвигают пациенты. И голосуют тоже они. «Вести» встретились с одной из участниц. Юлия Тарасова - акушер-гинеколог Куйбышевской Центральной районной больницы.

К доктору Тарасовой - и по записи, и без... Время Юлия Александровна найдет для каждой.

Людмила Архипова, пациентка: «Она такая родная, близкая… она внимательна. Ее не было две недели… ждали ее… ждали приема. Она даже трогает когда ребенка, он ей отвечает! Настолько у нас связь тесная, можно сказать…»

Людмила Архипова - мама двоих детей. Сегодня ждет третьего - девочку. С мужем - резус-конфликт. Чтобы ребенок родился, рядом должен быть очень хороший доктор - грамотный и неравнодушный. Здесь и слово важно для здоровья мамы и ее малыша.

Этот доктор - рядом всегда. До беременности, во время, после родов. Ей звонят даже по ночам. Ответит, поможет, подбодрит. Именно за человеческий, чуткий подход к людям, Юлию Тарасову так любят пациентки. За профессионализм - ценит начальство.

Не просто врач: человек, который умеет сострадать. И каждый раз, будто впервые радуется новому малышу, появившемуся на свет. Сегодня, с десятилетним стажем Юлия Тарасова могла бы считать себя второй мамой почти трем с половиной тысячам куйбышевских ребятишек. Рисунок - подарок одной из счастливых мам, особенно дорог: всех, кто картине, помнит. И пусть прошли годы, помнит каждую по имени.