Власти Новосибирской области не намерены вводить обязательную вакцинацию от коронавируса


Власти Новосибирской области не намерены вводить обязательную вакцинацию от коронавируса

По словам губернатора Андрея Травникова, жители региона активно стали делать прививки

14 Июля 2021, 13:45
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что правительство региона не намерено вводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом глава области рассказал во время прямой линии с жителями 14 июля 2021 года.

«Я считаю, что вакцинация — решение добровольное. Хотя из-за общественной значимости мы прорабатывали введение обязательной вакцинации, все проектные решения нами были подготовлены. Но в связи с тем, что новосибирцы очень активно идут за прививками, мы считаем, что и без такой жёсткой меры мы сможем обеспечить высокие темпы прививочной кампании», — заявил губернатор.

При этом глава региона не исключил более жёсткие подходы к вакцинации со стороны руководителей отдельных предприятий. «Когда на кону работоспособность целых коллективов, они имеют, по крайней мере, моральное право на такое решение», - отметил Андрей Травников и в качестве примера привёл вынужденную остановку одного из новосибирских предприятий пищевой промышленности из-за вспышки коронавируса среди работников.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на утро 14 июля, всего в регионе выявили 49 340 случая COVID-19, в том числе у 3 445 детей. За прошедшие сутки врачи зафиксировали ещё 198 случая заражения коронавирусом.
читайте также