Волонтёры помогают вакцинировать от коронавируса маломобильных новосибирцев


Запустить бумеранг добра под силу каждому, а возвращаться он будет бесконечно
23 Июля 2021, 22:40

В этом сегодня убедились волонтёры общероссийского народного фронта. С начала года они помогают проводить надомную вакцинацию от ковида маломобильных новосибирцев. Предоставляют медикам транспорт. Сегодня - выезд по особому адресу. С Ларисой Афанасьевой волонтёры познакомились в самом начале пандемии. Привозили ей домой продукты, лекарства. В итоге женщина, которая давно не выходит из дома, сама стала волонтёром.

«Это уникальная женщина, которая помогла нам в проведении акции по сбору средств для приютов животных. Она сшила теплые пелёнки, подстилки для собак. И завязалась наша дружба. Мы рады, что мы можем помочь ей, а она помогает нам», - рассказывает волонтёр «Общероссийского народного фронта» Наталья Корнилова.

Когда волонтёры узнали, что бабушка хотела бы поставить прививку от ковида - связались с региональным Минздравом, поликлиникой и помогли провести вакцинацию дома. Оба компонента Лариса Афанасьева перенесла хорошо. Уверена - защищаться от коронавируса нужно даже тем, кто почти не бывает на улице и в общественных местах.

«Конечно, ко мне всё равно приходят дочь, сын, внуки. Они же на работу ездят, в транспорте находятся и прочее. Поэтому и мне нужно защититься. И других чтобы не заразить, ко мне же и соседи приходят иногда. Меня навещают, я целыми днями одна», - говорит Лариса Афанасьева.

Но привычки сидеть дома без дела пожилая женщина так и не завела. Сегодня она передала волонтёрам новую партию теплых пелёнок для собачьих приютов. Теперь, когда ковид не страшен, говорит пенсионерка, сможет сделать еще много полезных дел.

читайте также