Восьмилетнему Артёму Баталову с сахарным диабетом нужна помощь новосибирцев


ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств для юного горожанина
5 Августа 2021, 21:31
Вести новосибирск

Артём сегодня бесстрашно преодолевает подвесной мост на детской площадке. Он - здесь словно защитник. Приглядывает за порядком. Свою будущую профессию уже выбрал - хочет стать полицейским.

Когда Артёму был год, он заболел гнойной ангиной. Рекомендации врачей не помогали, мальчику становилось всё хуже. В критическом состоянии его забрали в реанимацию. Как показали обследования, у Артёма сахарный диабет. Показатели в пять раз превышают норму. С тех пор семья живёт в особом режиме: строгие диеты, инсулинотерапия, постоянные измерения сахара в крови.

«Ребёнок его ночью, например, не чувствует. Это очень плохо. Я постоянно ставлю будильник, меряю ему сахар с периодичностью, потому что засыпаем с хорошим сахаром, ночью повышается», - объясняет мама мальчика Екатерина Склянова.

Для поддержания стабильного состояния уколов у мальчика может быть до 15 в сутки. От этого подушечки пальцев не успевают заживать и болят. Решить эту проблему может новое оборудование.

«У Артёма возникают частые бессимптомные гипогликемические состояния, особенно в ночное время. Мальчик нуждается в непрерывном мониторинге уровня гликемии с помощью специального аппарата FreeStyle Libre. Он поможет своевременно корректировать инсулинотерапию, предупредить гипогликемические состояния, снизить риск возникновения осложнений, улучшить качество жизни ребенка», - рассказывает педиатр новосибирской городской клинической поликлиники №2 Наталья Белоусова.

Стоимость прибора больше 160 тысяч рублей, но возможности купить такой аппарат у семьи нет. «Вести Новосибирск» совместно с Русфондом открывают сбор средств для Артёма. Чтобы помочь мальчику - отправьте смс на короткий номер 5542 со словом ДЕТИ. Стоимость сообщения - 75 рублей. А владельцы смартфонов могут перевести сумму в мобильном приложении Русфонда.

читайте также