Врачам новосибирской поликлиники №22 начали доставлять горячие обеды


Медики уже оценили заботу и помощь добровольцев

19 Ноября 2020, 17:16
Вести новосибирск
В Новосибирске волонтёры взяли шефство над одной из крупных поликлиник № 22 в Кировском районе. Здесь получают помощь почти сто тысяч жителей. Помогать теперь будут и самим медикам. Им начали доставлять горячие обеды.

Ещё в начале осени врачей готовили для пациентов, которые приходят на диспансеризацию. Теперь здесь рабочие места врачей ковид-бригад. Терапевт поликлиники № 22 Галина Кривощекова работает с первых дней пандемии. Говорит, принимают по 12-1 4 часов – до последнего пациента.

На приёмах и выездах к пациентам работают больше 40 медицинских работников. Теперь им  помогают волонтёры ─ предприниматели, депутаты Законодательного собрания, горсовета.

«В этой ситуации мы должны помогать, поддерживать,  делать всё, чтобы нашим врачам облегчить положение, ─ говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. ─ Это наш долг как депутатского корпуса и человеческий».

Помогать врачам и новосибирцам, которые из-за пандемии оказались в сложной жизненной ситуации, в Кировском районе начали весной. Неравнодушных  объединил фонд «Общее дело».  

По словам депутата Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрия Колпакова, фонд продолжает работу с предпринимателями по аккумуляции продуктовых наборов, начатую в первую волну пандемии.

«Волонтёры откликаются, и самое главное, что много молодёжи. Для нас это  показатель, что есть ответственные молодые люди, которые не боятся и не прячутся, а идут и помогают, ─ подчеркнул депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Тарасов. ─ Я тоже переболел. Наши врачи просто герои».

В одной партии волонтёрского груза ─ салат, плов, выпечка к чаю. Полноценный обед, с заботой и благодарностью приготовленный поварами.  

«Они понимают, что мы работаем по 12 часов,  41 человек в постоянном процессе,  обслуживают до 10-ти вызовов, ─ отметила главный врач поликлиники № 22 города Новосибирска Татьяна Федоринина. ─ Порой нет возможности  перекусить. И горячие обеды ─ это большое  внимание  врачам,  которых уважает, мне кажется,  большая часть населения».

Весомый бонус помощи – запас средств защиты. Маски врачи меняют каждые два часа. В этом добровольцы намерены медикам помогать, пока это будет необходимо. А обеды будут привозить всем ковид-бригадам Кировского района в течение двух недель. Разнообразное меню уже составили.

читайте также