Врачи борются за жизни новосибирцев в ковид-госпиталях


Каждые полчаса Сергей по рекомендации врача надувает шарик - это самый доступный и эффективный способ тренировки лёгких
24 Июня 2021, 16:26
Вести новосибирск

Максимально глубокие вдохи и выдохи позволяют «продышаться». Диагноз «двусторонняя пневмония» ему поставили две недели назад. Сергей не предполагал, что заболеет.

«Я как многие думал, что коронавирус где-то далеко. Сойдёт на нет, и всё благополучно закончится. Но получилось не так. Высокая температура, неделя ада», ─ делится пациент городской клинической больницы № 12 Сергей Будников.

Неделя ада ─ это когда нет сна, аппетита, но есть боль, ломота, жар, кашель: тяжёлый, не проходящий. Его слышно из каждой палаты ковид-госпиталя.

Заведующая отделением городской клинической больницы № 12 Валентина Распопова отмечает, кашель обычно сухой, навязчивый, надсадный, мучительный, до возникновения одышки.

Заболеваемость ковидом растёт не только в Новосибирской области, но в России в целом. В регионах вводят новые ограничения и обязательную вакцинацию. Министр здравоохранения РФ Мурашко призвал всех студентов до середины июля пройти вакцинацию, чтобы к 1 сентября сформировался иммунитет. Все, кто лежат в ковид-госпиталях и борются за жизнь – без прививки.

Сергей Будников признался, пожалел о том, что не поставил укол.

«Многие рассуждают, есть польза от прививки или нет. По факту: последствия от болезни гораздо хуже, чем возможные от прививки», ─ пришёл к выводу Сергей.

Он ждёт результата второго теста ПЦР. Надеется, что скоро будет дома.

читайте также