Всех вернувшихся из-за границы новосибирцев ожидает строгий COVID-карантин


Теперь пассажиров, прилетающих не только международными, но и внутренними рейсами - встречают медики, а санобработку проводят даже перед аэровокзалом
2 Апреля 2020, 11:20
Вести новосибирск

Сотрудника в защитном костюме с помощью тепловизора измеряют температуру прибывающих. Если она больше тридцати шести, человека останавливают и повторно проводят процедуру. При высокой температуре пассажира госпитализируют. При других симптомах простуды, отправляют домой, на карантин. В зоне выдачи багажа консультируют и выдают постановления о самоизоляции. На портале Госуслуг можно оформить больничный лист.

В зале прилёта с пассажирами работают волонтёры. Студенты медицинского колледжа круглосуточно дежурят в терминале.

─ В волонтёрском движении работает 46 человек, ─ рассказывает преподаватель Новосибирского медицинского колледжа Елена Колдобанова. ─ Одна смена в три дня. Иногда получается чаще, но стараемся беречь здоровье ребят.

Согласно новым правилам, в аэропорту Толмачёво ограничили работу мест общественного питания. К примеру, в барах и кофейнях продают еду и питьё только на вынос.

Встречающих почти нет, пассажиров тоже немного. На входе в терминал и у стоек регистрации сделали разметку для соблюдения дистанции.

Поверхности, ручки, кресла, стеклянные перегородки обрабатывают специальным раствором.

─ Кроме заботы о пассажирах, для нас очень важно сохранить персонал, ─ подчеркнул генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич. ─ Нам очень важно, чтобы они были защищены.

Меры безопасности внедряют и вне здания аэропорта. Обрабатывать начали привокзальную площадь. Аэродромные машины регулярно распыляют антисептик на парковке и у входа в терминал.

читайте также